美国红酒谷歌欲将智能家居Nest整合到硬件业务 结束独立运

【TechWeb报道】12月1日消息,据科技博客Techcrunch报道,谷歌正在考虑将目前与母公司Alphabet共同成立的独立公司Nest整合到谷歌的硬件业务中。

1

2014年,谷歌以32亿美元收购了Nest。当Alphabet在2015年8月创建时,Nest被划分到了“其他业务”名下,并不是由谷歌直接运营。Nest是智能家居行业的开创者,开发了恒温器和家庭安全摄像头。不过,亚马逊公司近期推出了一款家庭安全设备与Nest竞争。

《华尔街日报》报道称,重新整合Nest可以帮助谷歌扩展其智能家庭功能,亚马逊正在扩大其在这方面的硬件产品。 Nest的产品阵容可以与谷歌助手合作,将Nest带回到谷歌的核心硬件团队中,可以帮助把谷歌助手集成到公司的其他移动网络设备,从而与亚马逊竞争。

根据报道,此次整合可能只是一个正在考虑的举措,而不是最终的决定 。但是在现阶段看Nest和谷歌相比没有什么优势,这两个部门在过去有过业务重叠,其中包括一款名为“Weave”的软件产品等。

业界人士指出,谷歌正着眼于在美国本土市场上与亚马逊展开更多竞争,因此该公司整合Nest业务将是很有意义的。自从被谷歌收购以来,Nest一直都面临着步履蹒跚的困境,而对其进行整合则将有助于谷歌集中重点,并避免项目重复的现象。(yoyo)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。