当前位置: > 游戏资讯 > 正文>>

原配继室命运大不带薪年休假实施办法同离婚律师比拼谁高明(组图)

chinaer.org 时间:2018-06-26 10:17 上海律师网
原配继室命运大不同离婚律师比拼谁高明(组图) 律师,离婚官司,默多克,

石油大亨哈罗德·哈姆曾与妻子苏·安相敬如宾,如今他俩的离婚官司受到美国媒体热追

 

 

  石油大亨哈罗德·哈姆曾与妻子苏·安相敬如宾,如今他俩的离婚官司受到美国媒体热追

  本版图片GJ

 
 

影星夫妻汤姆·克鲁斯与妮克·基德曼离婚令无数影迷唏嘘

 

 

影星夫妻汤姆·克鲁斯与妮克·基德曼离婚令无数影迷唏嘘

 
 

律师丹尼斯·瓦塞尔靠打名人离婚官司赚得盆满钵满

 

 

律师丹尼斯·瓦塞尔靠打名人离婚官司赚得盆满钵满

 
 

  同意离婚就可以拿走10亿美元的分手费,58岁的苏·安·哈姆的回答是“不”。日前,美国著名石油大亨哈罗德·哈姆和妻子苏·安的世纪离婚官司,又有了最新剧集。安的律师公开表示,将上诉要求获得更多财产分割。《今日美国》评论道,这起全美关注的离婚官司,或将成为所有离婚律师研究的经典案例。

  媒体追捧 话题热门

  从去年爆出离婚官司到本月法庭宣判,哈姆和妻子苏·安的这场离婚官司始终是美国媒体追捧的热门话题。不少美国媒体预测,苏·安将获得创纪录的天价分手费,其金额甚至可能达到50亿美元。不过,当11月15日法庭宣判时,苏·安仅仅获得了9.95亿美元,此外还包括加利福尼亚州的一个牧场以及俄克拉荷马州的一幢住宅。

  苏·安的代表律师之一罗恩·巴伯随后向媒体透露,她对法庭作出的哈罗德·哈姆可保留94%左右财富的判决感到不满。“苏·安对这项判决感到失望。作为哈罗德忠诚的家庭和商业伙伴,她奉献出了25年的时光。”苏·安是一名律师兼经济学家,她与哈罗德·哈姆在1988年结婚,随后供职于丈夫创立的大陆资源公司,两人育有两名子女。

  法官哈拉尔森在判决中称,在哈罗德·哈姆与苏·安·哈姆婚姻存续期间的大陆资源公司股票价值增长中,有14亿美元是两人共享的“婚内资产”,其余则是哈罗德·哈姆的“私有财产”。不过,苏·安的律师对此并不认可,并表示将搜集证据,在几周内提起上诉。

  热衷于八卦新闻的《每日邮报》称,苏·安看来一定是看了1996年那部著名的《前妻俱乐部》,剧中女主角说过一句经典台词,“不要为离婚难过,要得到一切。”

  初婚再婚 待遇不同

  身家数十亿的富豪一旦决定离婚,牵扯最多的自然是其巨额资产。美国媒体对此有非常一致的结论,一旦是和原配离婚,后者将可以拿走这名富豪最多一半的财富,而如果是继室,则大都受困于婚前协议,拿走的只有富豪的一个零头而已。

  最典型的例子就是2013年离婚的传媒巨头默多克,2013年,默多克和邓文迪结束14年的婚姻。尽管双方没有公布离婚协议的内容,但美国媒体还是爆出邓文迪所得远没有外界猜测的高达10亿美元,除了两个子女将获得默多克财产继承权外,邓文迪直接拿走的最值钱财产就是默多克位于曼哈顿的一套高级公寓。而1999年默多克与前妻安娜·默多克结束长达31年婚姻时,这位传媒大亨给前妻的分手费高达17亿美元。

  前妻拿走巨额分手费的例子在富豪圈内似乎比比皆是。2002年,曾经将汤姆·克鲁斯炒鱿鱼的维亚康姆老板萨姆纳·雷德斯通离婚,面对结婚长达52年的妻子,雷德斯通付出的代价是30亿美元“赡养费”,正好相当于其一半身价。2006年,得州亿万富翁萨伯斯坦与他结婚23年的妻子分手,原因是萨伯斯坦爱上了家里32岁的瑞典保姆,最终萨伯斯坦同意给妻子10亿美元结束婚姻。

  相比结发妻子,继室们的遭遇要可怜得多。著名化妆品品牌露华浓的掌门人佩雷尔曼与第四任妻子巴尔金离婚时,佩雷尔曼只给了自己的演员妻子区区2000万美元。好莱坞一家媒体开玩笑,“巴尔金拿到的钱和拍一部电影差不多。”事实上,佩雷尔曼在结束4段婚姻时总共花费了不到2亿美元,而他的身家却高达122亿美元。

  离婚结婚 先留后手

  俗话说一日夫妻百日恩,虽然富豪离婚大都闹得满城风雨,但碍于情面和社会影响,所谓的夫妻对簿公堂,其实大都成为双方各自律师团队的明争暗斗。《名利场》杂志曾对富豪离婚官司有过精准评价,“谁胜谁负,就看各自的离婚律师谁更高明。”

  默多克与邓文迪于1999年6月25日结婚前,曾签下了婚前协议。此外,两人还分别于2002年与2004年各签过一份“婚后协议”。即便如此,两人离婚时都聘请了美国最知名的离婚律师。其中默多克的律师埃勒·加尔曾帮助房地产大亨唐纳德·特鲁姆普的前妻伊凡娜·特鲁姆普在丈夫濒临破产之际还挖走高达2000万美元的分手费。

  《好莱坞星报》在一篇文章中曾说,“离婚律师或许是富豪们最讨厌的一个群体,他们不会放过一个硬币,天天死缠烂打,最后让你投降。”美国联合技术公司董事长、亿万富翁乔治·戴维决定和妻子玛丽·戴维分道扬镳,乔治一度不准备付给妻子高达5000万美元的分手费,但在玛丽的律师当庭犀利追问其婚外情的细节时,这位亿万富翁只得缴械,当晚就签了离婚协议。

  美国出镜率最高的名人离婚律师丹尼斯·瓦塞尔对于明星、富豪们的离婚早已司空见惯,他坦言已经厌倦了富豪们在离婚时无休止的争吵。“他们喜欢为了一块桌布,一只鹦鹉争个高低,有时我不胜其烦,建议赶紧一刀两断。”这位帮助哈里森·福特夫妇、史蒂文·斯皮尔伯格夫妇打离婚官司的律师说,“离婚官司说到底就是分财产,这是毋庸置疑的。”

  著名影星汤姆·克鲁斯与妮可·基德曼的分手曾让无数人唏嘘,但一个很少有人知道的细节是,克鲁斯在与妮可结婚10周年纪念日前3天提出离婚,按照加州法律,满10年的婚姻,离婚时男方需终身供养女方。不用说,这些都是克鲁斯的离婚律师出的高招。而离婚律师的收入自然不菲,为富豪们打官司,动辄入账数百万美元。

  律师团队 明争暗斗

  《华尔街日报》在报道默多克离婚案时曾这样说道,“即使最终一定要离婚,富豪们也通过多种法律手段尽量留住自己的‘钱包’。在默多克的这次离婚中,婚前协议、信托基金、遗产分配权、公司表决权……一系列经济杠杆都会成为默多克保护财产的工具。”

  在与邓文迪结婚时,身家112亿美元的默多克早已有过精心准备,3份协议几乎涵盖了全部细节问题。而汤姆·克鲁斯和妮可·基德曼结婚前即有约在先,,在两人分手后,当时拥有3.6亿美元财产的阿汤哥根据协议只给了妮可430万美元和两栋约值1050万美元的豪宅。

  除了婚前协议,信托基金也是富豪们经常用来应付离婚的手段。富豪们会先拿出一笔钱作为信托基金,委托信托公司管理。一旦双方离婚,继承人可以定期领取分红,但没有对信托财产的直接支配权利,从而避免出现财产在离婚后被恶意侵占的可能。资料显示,默多克至少设立了3支信托基金,金额高达数亿美元。




关键字 律师 离婚官司 默多克

相关文章
  • 《离婚律师》发布会生二孩请假被炒吴秀波胡子成焦点 8月4日开播
  • 《离婚律师》曝“离定罪免处婚诱因榜单” “小三”居榜首
  • 房地产纠纷:资深醉酒驾驶处罚律师告诉你房子背后那些事
  • 新房严重渗水怎么办?商南租房房屋外墙渗漏如何处理?律师支招
  • 房产法律咨询强龙压不过地头蛇专栏开通试运行(图)
  • 图文:在秦兵律新婚姻法一妻多夫制师台前咨询房地产纠纷的人
  • 徐汇区房屋监事会决议买卖律师收费标准
  • ?京平拆迁律师:国家规朝华科技定的农村房屋土地征收拆迁补偿标准
  • 民事诉讼中律北京计划生育条例师费承担模式的思考
  • (法治)河北省立法规定2017中秋节:律师可申请调查令收集民事诉讼证据


  • 相关图文
    中国常州网 常州第一办公租房合同范本门户网 常州龙网 常州日报 常州晚报
    中国常州网 常州
    上海如何劳动法加班费规定找专业的工伤律师
    上海如何劳动法加
    清单来了!国务院辩护权取消434项职业资格证 压缩70%
    清单来了!国务院
    翟欣欣律师:没有债务纠纷律师收几百万律师费 相当于无偿
    翟欣欣律师:没有
    悲伤跨年日:11法律咨询qq群个大学生被中断的雪乡之旅
    悲伤跨年日:11法
    山西司法行政网:20越南 老婆18年法律资格考试报名时间通知
    山西司法行政网:
    上海优秀南京刑事律师的房产租赁律师
    上海优秀南京刑事
    上海埃孚欧律师事务结汇流程所正式成立 品牌战略全面升级
    上海埃孚欧律师事

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------