垃圾粉碎机(社会·广角)苏州将设“园林基金”保护百座园林

新华社南京9月19日电(记者夏鹏、李光正)记者从在苏州举行的“世界遗产保护与发展——苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周年研讨会上获悉,苏州将设立专项“园林基金”,用于修复和保护该市的百座园林。 联合国教科文组织助理总干事班德林表示,苏州园林是中国文化、传统价值观和审美的代表,带给人直观的美的享受。“苏州园林对于世界是独一无二的存在,作为世界遗产,保护经验体现在对实体建筑上,还有对园林精神、气氛的传续上。” 北京林业大学副校长李雄认为,苏州古典园林“修旧如旧”,保持了原初风貌,对于园林周边环境的保护和控制也值得学习借鉴。 苏州市园林和绿化管理局局长陈大林表示,今年是苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周年,苏州正在持续公布《苏州园林名录》,目前已公布90座园林,预计明年还有18座园林将进入名录。下一步,苏州还将设立“园林基金”修复和保护园林,对于苏州“百座园林”实现群体性、完整性保护。(完)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。