衡水老白干系列酒东莞男人烧钱的爱好,你中枪了没?

都说东莞男人要是玩起爱好来,比女人买买买还烧钱,不信,你们就看看东莞男人的九大烧钱爱好,茶叶、汽车、香烟、酒、电子产品、文玩、运动、旅行、成家,哪一样不少钱啊!尤其是电子产品,比如单反。

见过很多人,他们手里拿着价值几千上万块的大单反相机,但却并不明白为什么买它,以及它能做什么。为了避免更多的东莞男人轻易入坑,天我们要说说入单反坑前该思考的问题,这些问题没有标准答案,一切都取决于你自己。

衡水老白干系列酒东莞男人烧钱的爱好,你中枪了没?

你买单反主要是为了拍什么内容?单反的机型很多,有的镜头偏人像摄影,有的偏微距摄影,你需要明确自己重点想拍什么。

哪些功能对你很重要?每款单反相机的型号都会有侧重点,了解哪些功能对你更重要是很有帮助的:快速对焦、弱光性能、高速马达、防抖、手动功能易用、高级对焦模式、视频性能、高感光度……

衡水老白干系列酒东莞男人烧钱的爱好,你中枪了没?

你真的需要单反相机吗?手机不能满足你的拍照需求了吗?很多时候只是因为一时的新鲜而买了单反相机,实际购买回来后并没有多加研究,再加上单反相机比较重,出行携带会比较累,很多人买回来后就会闲置,所以在买单反之前,你应该好好思考自己是否真的需要单反相机。

你的预算是多少?在一头扎进摄影器材商店或网站之前,必须先明确自己能花多少钱。根据经验,当人们站在摆满了各种相机和镜头的柜子前时,都会有选择最新款的冲动,而把付账能力抛之脑后。千万不要犯这种错误,增加自己的经济风险。

如果你预算不多,但是又确实需要的话,那就上“转转”买二手相机吧。毕竟摄影江湖一直流传着这么一句话:玩单反穷三代。要想逆转这种局面,买二手相机是个很好的方式,当玩够了再卖掉不会赔太多,甚至还会小赚,这取决于你的眼力。虽然对于小白来说,买二手是没有胆量的,但那只是因为你对相机了解少,所以才不敢。

衡水老白干系列酒东莞男人烧钱的爱好,你中枪了没?

买二手相机的时候要对照机身码,保修卡码,包装盒码,三码合一就安全了,成色可以通过外观和快门来判断,因为快门是有一定寿命的,如果快门用了太多就要慎重,虽然快门也可以更换,但这更代表了相机的磨损程度。

CMOS有无坏点也是一个重要的因素,最好可以用软件检测一下,这个如果有坏点,这相机就不要买了;液晶屏的坏点可以通过全黑和全白的照片进行检测,不过就算有也不会影响画质;相机到货后可以拍摄几张试试各个按键的功能是否有异常。

衡水老白干系列酒东莞男人烧钱的爱好,你中枪了没?

有的爱好不花钱,有的爱好能烧光你的钱,东莞男人,入坑需谨慎,如果真的入了坑,那一定不要让你的单反相机闲置,不然最后还得上“转转”转卖。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。