婚庆酒小米雷军:未来十年中国品牌会成为世界品牌

12月4日消息,世界互联网大会第二天议程继续。在当天的“数字丝绸之路”国际合作论坛上,小米科技董事长、首席执行官雷军在发言中认为,未来十年中国品牌会成为世界品牌。

他回忆起小米出海的历程:“我们考虑国际化的问题在四年前,初期出海苦难很多,2015年在国际化上赔了十几亿。所以2015年我们就想先做个样板市场,选择了印度。目前做了60多个市场,磕磕绊绊做了13个国家市场前五位。一年前进入欧洲。现在回过头来看,也没那么可怕。”

婚庆酒小米雷军:未来十年中国品牌会成为世界品牌

他认为,对于数字丝绸之路来说,智能手机是“煤水电”,是基础设施,在此基础上可以搭建生态系统。我们本质上是提供高品质的硬件产品,来获取大量用户,形成平台,再盈利。

雷军谈到,过去10年,他看到了中国品牌在全球范围崛起。他相信,未来10年,中国品牌会成为世界品牌。这个趋势已经非常明显了。

当天的“数字丝绸之路”国际合作论坛,有多位嘉宾出席,其中包括:京东集团董事局主席、首席执行官刘强东,网易公司董事局主席、首席执行官丁磊,小米科技董事长、首席执行官雷军,eBay高级副总裁、首席产品官RJ皮特曼,鸿基大业集团(新加坡)有限公司董事长牛大鸿,中国人民大学教授王义桅。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。