厦门柴油机组火爆的南京楼市:几千个百万富翁带上小板凳、

提要:11月15日,南京河西10家楼盘进行开售登记。每平米3.5万,首付必须8成、需提供至少200万元的定活存单或者本票……这样的苛刻的限制条件,仍有几千人排队买房。那么,为什么在南京出台了一系列调控政策之后,还有这么多人抢房子呢?本次南京排队购房的背后,也是南京楼市供需严重失衡的一个具象。

  每平米3.5万,首付必须8成、需提供至少200万元的定活存单或者本票……这样的限制条件,相信会吓退很多购房者,但在南京,即便条件严苛,仍有几千人排队买房,场面火热,犹如巨星的演唱会一般。

  11月15日,南京河西10家楼盘进行开售登记。各家楼盘出台了首付及验资门槛,还是有不少买房人早早来到楼盘售楼处排队买房。

  

火爆的南京楼市:几千个百万富翁带小板凳排队抢房

  ▲南京河西楼盘集中开售,购房者排长队买房(图片来源:视觉中国)

  一些热门楼盘的售楼处排队长达一千多米,小板凳、折叠椅成排队利器。

  

火爆的南京楼市:几千个百万富翁带小板凳排队抢房

  ▲南京河西楼盘集中开售,购房者排长队买房(图片来源:视觉中国)

  不仅买房人行动起来、售楼处的销售员和银行开本票的柜员也都行动起来。在长长的队伍中,“黄牛”们也嗅到了商机,不时有“黄牛”上前招揽生意,声称可以花钱免排队,可以办抵押贷款。据人民网报道,15日上午9时,有楼盘项目的验资登记处排队超过3000人,该楼盘推出的房源为365套。

  南京史上最严的开盘 首付8成,需持有200万现金

  从去年年底至今,在南京市楼市调控升级的背景下,曾经炙手可热的河西区域鲜有新盘领取销售许可证。

  据人民网-房产频道报道,11月14日,在沉寂了半年之后,南京市网上房地产陆续公布了河西10家楼盘的销售许可证,这10家楼盘统一登记时间为11月15日-11月16日,开盘时间为11月18日和11月19日。

  

火爆的南京楼市:几千个百万富翁带小板凳排队抢房

  ▲南京河西楼盘集中开售,购房者排长队买房(图片来源:视觉中国)

  不仅开盘时间统一,而且,开盘条件严格:

  首先,推售的房源,在最终购房签约时,须首付8成;其次,需要提供至少200万元的定活存单或者本票,每个楼盘都有相应的指定一到两家银行定存,想要排两个楼盘的号,就需要在两家银行分别存入至少200万的资金,有的楼盘像保利天悦,需要预存400万元的资金。

  最后,开盘严格执行实名制,参与摇号的客户身份信息必须与购房人信息一致,不接受任何形式的更、加、减名。

  在15日早间排队时,为了预防购房者转移资金,同时排号等情况,南京市房管局还称,会在认筹24小时内让银行进行抽验,如果发现有不符合的将取消认筹摇号资格。所谓的不符合就是本票或者定活两便存单被注销,上面的资金被转移。而且,为了使得购房者难以在同一时间排队多个楼盘,有的楼盘登记所在地并不在售楼处,而是实行异地登记。

  正因为“八成首付、高额验资、异地登记”等特征,此次集中式开盘也被称为“南京史上最严的开盘”。

  一手、二手房房价倒挂

  “南京房价看河西,河西房价看河西南”,河西可谓是南京楼市最为炙手可热的地区,除了明星楼盘云集,其价格也是一路攀升。

  在去年楼市火热之时,河西不仅仅成为南京土地市场的“地王窝”,楼面价屡创新高,而且新房售价一路攀升到每平方米4万元以上。

  而今年以来,随着南京楼市实施“限购、限价、限售”等多重调控措施之后,河西区域鲜有供应量推出,整个板块处于“冷冻”的态势。

  这10家河西楼盘分别是保利天悦、华新城、五矿崇文金城、金地中心风华、佳兆业城市广场、朗诗熙华府、升龙天汇、仁恒绿洲新岛、绿地华侨城海珀滨江、金隅紫京府。

  

火爆的南京楼市:几千个百万富翁带小板凳排队抢房

  ▲图片来源:南京市网上房地产

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。