家具建材市场扎克伯格:技术不一定能增加工作岗位 但能增加

【TechWeb报道】11月9日消息,据国外媒体报道,技术的日益进步,也带来了其是增加了工作岗位还是减少了工作岗位的争论,对于这一问题,Facebook创始人、CEO马克•扎克伯格表示,技术不一定能增加工作岗位,但能增加收入。

Facebook创始人、CEO马克•扎克伯格.500

Facebook创始人、CEO马克•扎克伯格

扎克伯格表示,很多人在关注技术是增加了工作岗位,还是减少了工作岗位,他今年看到的是两种情况都存在。技术的进步会在一些行业创造更多的工作机会,但也会淘汰另一些行业的工作岗位。他接触到的信息表明,技术在增加了一些工作的同时也淘汰了一些工作,但工作岗位的数量在总体上还是没有变化。

不过,扎克伯格表示,虽然技术并不会带来工作数量方面的变化,但其会增加收入。人们为了适应日益进步的技术,避免不被技术的发展所淘汰,就需要进行更多的培训以提升自身的技能,这样就能获得更高的收入。

扎克伯格是在参观完俄克拉荷马州的一座风力发电厂之后,在一篇帖子中发表的上述观点。扎克伯格正在美国旅行,俄克拉荷马州的风力发电厂是他今年美国旅行的最后一站。

在帖子中,扎克伯格还提到了他的旅行计划,之前美国他没有去过的州,他计划都去。(辣椒客)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。