当前位置: > 科技资讯 > 正文>>

成都民事诉讼律师咨法律知识询:执行过程中双方可以和解吗

chinaer.org 时间:2018-06-25 03:39 上海律师网
四川文典律师事务所是一家经四川省司法厅批准,依照《中华人民共和国...

四川文典律师事务所是一家经四川省司法厅批准,依照《中华人民共和国律师法》设立的综合性、合伙制的大型律师事务所。律师团队拥有一批资深律师、法学专业人士,具有丰富的实战经验和良好的社会资源,能满足不同客户群体的需要,本平台提供多层次、全方位的法律服务,已成功为广大企业和个人挽回了重大经济损失,建立了良好口碑,律所坚持客户至上,灵活高效的经营理念,竭诚为企业或个人保驾护航! 提供民间借贷纠纷、婚姻家庭纠纷、交通事故纠纷、人身侵权纠纷、劳动与工伤纠纷、合同经济纠纷等多方面的法律服务。欢迎大家来电咨询。

执行和解就是在执行过程中双方当事人就执行的标的进行协商,自愿达成协议,,经人民法院审查批准以结束执行程序的一种行为。

我国《民事诉讼法》第207条规定:在执行中双方当事人自行和解达成协议的,执行员应当将协议内容记入笔录,由双方当事人签名或盖章。一方当事人不履行和解协议的,人民法院可以根据对方当事人的申请,恢复对原生效法律文书的执行。

《*人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>若干问题的意见》对恢复原裁判文书的申请执行期限以及可以执行的内容作出了明确的规定:

第266条规定:一方当事人不履行或者不完全履行在执行中双方自愿达成的和解协议,对方当事人申请执行原生效法律文书的,人民法院应当恢复执行,但和解协议已履行的部分应当扣除。和解协议已经履行完毕的,人民法院不予恢复执行。

第267条规定:申请恢复执行原法律文书,适用民事诉讼法申请执行期限的规定。申请执行期限因达成执行中的和解协议而中止,其期限自和解协议所定履行期限的*一日起连续计算。




关键字 成都民事诉讼律师

相关文章

相关图文
请个东莞广州信用卡套现的律师要多少钱
请个东莞广州信用
混血娃妈调查:15股票融资年一路国际学校要花多少钱
混血娃妈调查:15
如何考取安全评价新物业管理条例师资格证国家认证 全国通用
如何考取安全评价
国家司法考试今缺席审判年收官 出题人放的水有点烫
国家司法考试今缺
“没有一个人能待就业跳得了我的舞” 直播尬舞团
“没有一个人能待
辣妈联手 姚肇事逃逸致人死亡晨演律师 马伊琍演保姆
辣妈联手 姚肇事
章莹颖案嫌犯律师:石家庄外事办公室FBI证据非法吁撤告 法院将裁决
章莹颖案嫌犯律师
司法部:目前全病假规定国公职律师总人数超2.4万人
司法部:目前全病

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------