当前位置: > 军事新闻 > 正文>>

首届长沙刑法第一百九十六条律师演讲大赛落幕

chinaer.org 时间:2018-07-01 23:55 上海律师网
首届长沙律师演讲大赛落幕

首届长沙刑法第一百九十六条律师演讲大赛落幕

5月19日,首届长沙律师节“天宸原著”杯律师演讲决赛举行。

  红网时刻5月20日讯(通讯员 雅芳 记者 黎鑫)5月19日,由长沙市司法局主办,长沙市律师协会承办的首届长沙律师节“天宸原著”杯律师演讲决赛举行。经过激烈角逐,来自湖南弘一律师事务所的律师李璐,获得本届律师演讲决赛的冠军。

  首届长沙律师演讲比赛于4月28日启动,围绕“新时代长沙律师迈入新征程”的主题,分为初赛和决赛两轮比赛进行。初赛采用自命题演讲加现场即兴命题演讲相结合的方式,得分排名前10位的选手进入决赛。决赛采用主题演讲的方式,选手可以自命题目,紧扣主题开展演讲。

  决赛现场,大家提出了很多精彩的观点。其中,湖南人和人律师事务所戴领在演讲中说,律师参加各类诉讼或项目,,这些具体事务只是律师工作的载体和形式,而对每一个案件中公平正义的追求以及每个项目中对法律的尊重和遵守,才是律师的本职工作。

  “年少时,为了一腔热血,我选择去军队,人近中年,为了继续燃烧心中那团火,所以我选择做一名律师,因为我觉得这两个行业有很多相似之处,都是守卫者,都是要迎难而上,都不言放弃,都是积极、阳光、向上的群体。”湖南琨霖律师事务所的王翔在演讲中说。

  大赛经过紧张激烈比拼,最终,湖南弘一律师事务所的李璐获得决赛第一名,湖南弘一律师事务所的管海鑫获得决赛第二名,湖南金厚律师事务所的李铃获得决赛第三名,湖南途顺律师事务所的罗丹获得最佳人气奖,湖南人和人律师事务所的戴领获得最佳风采奖,湖南金州律师事务所的肖卓然获得最佳思辨奖。




关键字

相关文章

相关图文
茂通所多名律师入选婚假是多少天中衡设计集团首批法律专家顾问库
茂通所多名律师入
首届长沙律师节昨出国劳务合同日开幕 系列活动弘扬宪法精神
首届长沙律师节昨
微信对话生成器网管辖权异议提出时间上免费下载:有人伪造截图诈骗
微信对话生成器网
长沙个体诈骗罪的立案标准户出售的四件套上
长沙个体诈骗罪的
首届长沙刑法第一百九十六条律师演讲大赛落幕
首届长沙刑法第一
长沙律师自娱整出《qq群主山寨法》:只要合法就不该被剿
长沙律师自娱整出
自建山寨官网卖兰芝轻伤鉴定化妆品 被韩国公司起诉商标侵权
自建山寨官网卖兰
申科股份信批违规将监狱法全文被处罚 多名律师开始索赔预征集
申科股份信批违规

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------