当前位置: > 军事新闻 > 正文>>

展示长沙律师的精神与银监会检查延期凝聚力,让宪法精神在长沙落地生根

chinaer.org 时间:2018-07-01 23:50 上海律师网
6月5日下午,在长沙首届律师节闭幕式暨“律韵星城”文艺晚会现场,随着一首《长沙律师之歌》悠扬响起,长沙首届律师节圆满落幕。中华全国律师协会副会长欧永良、

  展示长沙律师的精神与凝聚力,让宪法精神在长沙落地生根

  长沙首届律师节闭幕式暨“律韵星城”文艺晚会圆满落幕

  6月5日下午,在长沙首届律师节闭幕式暨“律韵星城”文艺晚会现场,随着一首《长沙律师之歌》悠扬响起,长沙首届律师节圆满落幕。

  中华全国律师协会副会长欧永良、湖南省司法厅党组成员、副厅长唐世月、长沙市政协副主席石长松、长沙市司法局党委书记、局长尹小英、长沙市司法局党委委员、副局长、长沙市律师行业党委书记喻中文,以及长沙市律师工作联席会议成员领导和全国部分省、市律协领导,,全省部分市州律协领导及会员和全市老律师代表及社会各界人士近700人参加了闭幕式晚会。闭幕式由长沙市律师协会会长江帆主持。

全国律协副会长欧永良在闭幕式上作重要讲话

全国律协副会长欧永良在闭幕式上作重要讲话

  闭幕式上喻中文报告了首届长沙律师节活动情况。首届长沙律师节,紧扣“弘扬宪法精神,共建法治长沙”的主题,自5月15日开幕以来,先后开展了七大主体活动,每个活动都有大量的律师积极踊跃的报名参加,吸引了近5000名律师和法律职业共同体成员直接参与其中,社会各界关注量超过200万人次,受到社会各界的广泛赞誉。

长沙市司法局党委书记、局长尹小英在闭幕式上发言

长沙市司法局党委书记、局长尹小英在闭幕式上发言

  中华全国律师协会作为首届长沙律师节的指导单位,全国律协副会长欧永良在闭幕式讲话中提到,今年5月15日,对于长沙律师是一个特别的日子,在长沙市司法局、长沙市律师协会的充分准备下,首届长沙律师节正式拉开帷幕。首届长沙律师节的系列活动内容丰富,形式多样化,律师参与度高,获得了一致好评。同时,它的成功举办扩大了律师的社会影响力。首届长沙律师节覆盖面广,不仅有长沙律师行业、全省、全国律师行业和公、检、法系统人员,社会机构、人员也参与进来,更直接的向人民群众展示了律师的风貌。其次,首届长沙律师节是律师的一个共同的节日,增强了律师队伍的凝聚力和向心力,更集中的体现职业归属感和尊荣感,更好的释放律协的服务功能。活动的开展加强了全国各地律协的沟通,促进全国各地律协的长足发展。

长沙市司法局党委委员、副局长、长沙市律师行业党委书记喻中文报告了首届长沙律师节活动情况

长沙市司法局党委委员、副局长、长沙市律师行业党委书记喻中文报告了首届长沙律师节活动情况

  尹小英在闭幕式上指出,一个多月以来,律师节系列活动深受律师青睐,产生了强烈的社会反响,活动对律师队伍建设具有十分积极的作用,必将对长沙律师行业发展产生了重要影响。

首届长沙律师节闭幕式晚会现场

首届长沙律师节闭幕式晚会现场

  首届长沙律师节让宪法精神照亮星城大地。今年3月以来,全市上下全力推进学习宣传和贯彻落实宪法相关工作,长沙市律师行业精心组织,认真筹备开展了此次“弘扬宪法精神·共建法治长沙”系列活动之首届长沙律师节。活动期间,全市广大律师和社会各界积极参与尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的学习宣传教育活动,以中国特色社会主义法治工作者的责任担当,让宪法精神在长沙落地生根。

  首届长沙律师节让律师行业风采有力彰显。长沙律师行业举办首届长沙律师节,目的是进一步树牢律师队伍“信党、爱党、跟党走”的政治信念,增强律师的行业认同感、职业尊荣感、社会责任感。律师节系列活动中,长沙广大律师积极组织、广泛参与马拉松比赛、篮球赛,展现了良好的社会风貌。专题报告会、演讲比赛、律师论坛、律所开放周等活动中,律师风采和律师队伍的专业素养赢得社会各界的广泛赞誉。

晚会现场

晚会现场

  首届长沙律师节让长沙城市名片越擦越亮。长沙是一座有着3000多年悠久历史底蕴的文化名城,是一座风光秀丽的山水洲城和生态宜居的两型新城。近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,加快打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心,2017年实现GDP过万亿元,居全国省会城市第6位。通过举办首届长沙律师节,积极与全国各地同行互动交流,活动也得到了全国和省市各级媒体聚焦报道,期待以此向全国讲好长沙律师故事。

晚会现场

晚会现场

  闭幕式后的“律韵星城”文艺晚会在武术表演《大状出行》中拉开帷幕,现场节目精彩纷呈。手影舞《长沙》、舞蹈《咏春》、《多嘎多耶》以唯美独特或充满活力的表现形式向观众展示了律师工作形象之外的别样风采;舞台剧《律师的一天》以轻松幽默的演出方式真实再现了律师有笑有泪的日常工作状态;普法小品《彬彬有礼》更是将情理法融入表演中,在节目里普及了法律知识,也为观众留下深刻印象;综合表演秀《一揽芳华》作为晚会前观众最为期待的节目之一,以旗袍秀、乐器演奏等多种表演形式有机结合,配合绚丽的灯光及背景效果惊艳了在场的所有观众。有长沙律师青年领军人才及律所共同呈现的节目《爱行天下》向观众集中展示了长沙律师在青年律师培养方面取得的成果;根据真实事件改编的节目《使命》也以动人的情节感染了现场观众。晚会现场长沙老中青三代律师代表还亲口讲述了长沙律师行业发展变革的全过程。

长沙律师百人合唱团演唱《长沙律师之歌》

长沙律师百人合唱团演唱《长沙律师之歌》

  最后由长沙律师百人合唱团演唱的《长沙律师之歌》将整场晚会推向最高潮,不仅充分展示了长沙律师的精神与凝聚力,更唱出了长沙律师在建设法治长沙中贡献力量的心声。




关键字 律师 长沙 宪法

相关文章
  • 衡阳律师被杀案新蔡房屋出租告破 嫌犯被抓时随身带刀
  • 斯派克:北京(盈科)长沙律师事务所关于福州房产证办理流程湖南斯派克科技股份有限公司
  • 揭晓!16年长沙律南京律师师行业十大新闻事件和新闻人物
  • 抗洪救灾 北京盈病假单科(长沙)律师事务所在行动
  • 湖南律师协作平证人证言台成立 入会律所覆盖13市州
  • 想知道拆迁该补金鼎富贵两全保险偿多少?找法律维权工作室
  • 真假李逵频频上演 行医执照律师:“傍名牌”涉嫌商标侵权
  • 长沙个体诈骗罪的立案标准户出售的四件套上
  • 梦洁家纺医疗律师遭遇商标纠纷
  • 长沙42岁法官辞职不交钱全身打码当律师 角色转换不容易(图)


  • 相关图文
    天马服饰能治疗400省部级退休年龄多种疾病?律师认为涉嫌虚假宣传
    天马服饰能治疗40
    申科股份信批违规将监狱法全文被处罚 多名律师开始索赔预征集
    申科股份信批违规
    茂通所多名律师入选婚假是多少天中衡设计集团首批法律专家顾问库
    茂通所多名律师入

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------