53度茅台王子酒价格拷问大连一方中超之路 主教练还没定引援也没影

  记者程善报道 距离大连一方的冲超庆典过去差不多有一个月左右的时间了,但是有关大连一方俱乐部在新赛季将要如何发展却一点消息都没有。比起往年升班马的行动力,大连一方显得太过于低调甚至低调到有些神秘了。远的不说,就说近两年华夏和权健在冲上中超前前后后,一直不断有各种转会流言传出,同时俱乐部也有相关的管理层人员公开发声和表态,畅谈俱乐部未来发展规划,成绩目标。今年同期与大连一方冲上中超的北京人和,虽然目前转会绯闻不多,但是至少球队在最短时间内宣布了主教练留任,有人主持大局来决定引援、集训等工作。可是反观冲上中超的大连一方,目前为止,俱乐部跟主教练卡罗在续约的问题上还没有达成一致,主教练不确定,接下来的引援进度多少也要受到一些影响。虽然卡罗在赛季结束前已经把集训计划都制定好,但是对于重返中超的球队来说,一切准备开始得越早,准备得越充分,对于提升球队成绩肯定就越会有好处。不管大连一方现在如何保持沉默,但是有几个问题却是球队必须要面对的。

  问题管理团队和管理模式是不是已经确定?

  在外界看来,确定主教练和引援似乎是俱乐部最该做的头等大事,因为大连球迷好不容易把球队“盼”回了中超,再加上足球城固有的骄傲,谁都不希望球队一年游。但事实上,比确定主教练和引援更重要的,首先应该是确定一支俱乐部的核心管理层,在中超竞争日益激烈的今天,越来越需要具有极高专业水准以及敬业精神的团队来管理队伍,或者最大限度地能把投资人的每一项目标执行到位,包括每一个细节。我们并不是说过去的大连一方管理团队存在何种问题,但大连一方的管理团队确实很神秘,唯一知道的就是在投资人孙喜双的领导下工作。当然,在中超联赛里也不乏老板亲力亲为参与管理的队伍,比如天津权健就是一个很典型的代表,但是天津权健在过去的日子里,有像李玮锋、沈祥福这样的专业人士参与其中,他们在前台的运作能够架起老板跟球员之间的桥梁,同时也跟外界有一些信息传递,俱乐部还有卡纳瓦罗这种存在感超强的主教练带领,因此俱乐部的投入、发展和目标,都非常清晰。华夏幸福则有自己的总经理负责制,总经理既负责一切选帅引援,同时也是一切大小事务的发言人。因此,这样的球队,可以很清晰地让球迷和媒体知道他们在做什么。

  但现在大连一方给大家的疑惑是,当你想要了解大连一方俱乐部的一些动态时,你去向谁了解?在大连一方冲超的这个赛季里,除了投资人孙喜双极偶尔地出来发表一些看法外,俱乐部日常的动态,全部都没有相应的报道,包括主教练卡罗,也仅仅是在确定冲超之后,唯一一次接受过媒体的群访。在过去一个赛季里,他的所有一切,外界也全都不知道。我们可以相信,大连一方是在非常专业的团队管理下完成了冲超任务,那么这个团队能否在中超这个更大更难的舞台上给予球队最强有力的支撑,球员和外界都想知道答案。

  目前只是知道,中甲时期还在队内工作的一些人员,在冲超大局已定之后纷纷表示,未来在教练组和管理层会不会有自己的一席之地,他们自己都不清楚,对外界有没有交待无所谓,但是对内,一方的球员自己也说不清楚,除了老板,谁是俱乐部的“大当家”?我们现在不能否认大连一方可能在做着某些准备工作,但是这些工作谁在做?在做哪些?进行到了哪一步?未来谁掌管内务,谁作为俱乐部对外沟通的窗口来负责协调一切?这一切都是未知数。未来有任何情况,总不能什么都去问老板孙喜双吧?俱乐部全部都由他掌控,那么他有多少精力投入到这个掌控中,对于大连一方未来的发展来说,都很重要。

  所以,比起主教练和引援来说,现在的大连一方队最好还是先明确自己的管理团队和管理模式,毕竟中超这个平台与中甲不同。

  问题未来在中超的投资规模如何?

  主教练的问题迟迟没有确定下来,多少跟俱乐部长远规划有关,因为你想要打造什么级别的战队,那么就会确定对应级别的指挥官。大材小用和小材大用都不适合,因此,在确认什么人当主教练之前还要确定一件事,大连足球究竟想走什么样的路?投资规模什么时候确定?是砸钱做土豪?还是战略跟随跑?是冲击亚冠?还是先考虑保级?其实就目前中超格局来说,不存在什么中游球队了,基本上就是前7都有实力冲击亚冠名额,其余的9支队伍厮杀保级。如果想冲击亚冠名额,狠砸钱未必有用,但是不砸钱是肯定不行。不考虑亚冠,就即便是保级,从2017各队的投入成本来看,也绝对是不小的数字。因此即便想要保级,也要考虑自己跟主要竞争对手之间的差距,然后确定自己的投入规模,引援的目标,这些都可能对主教练人选产生一定的影响。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。