不锈钢门花设备欧元是安全避风港?基本面利好引欧元乐观前景

  周四(11月16日)荷兰合作银行的简·福利(Jane Foley)高级外汇策略师认为,欧元并不是一个安全的避风港,但它确实持有避险港湾的一些标准特征,今年的走势也暗示着它作为价值储存的吸引力得到了提振。

  欧元近期涨势的强劲程度,完全可以归因于德国第三季度GDP数据强于预期,以及欧元/美元突破1.17关口后导致止损单被触发。然而,我们认为,欧元的良好基调背后还有其他因素。

  人们担心,在美国引入较低公司税的过程中可能会出现拖延,这已经使美元在上周收盘时处于守势。在美国财政改革方面没有进一步利好消息的情况下,美元多头可能仍将继续保持观望。这增加了欧元保持良好支撑的可能性。

  尽管良好的活动数据与低利率结合在一起,应该有助于支持该地区的投资,但欧元区庞大的经常账余额表明,欧元在风险偏好总体下降的情况下,应该相对具有弹性,因为它增加了欧元表现出避险行为的可能性。

  欧洲央行估计,8月份欧元区经常账盈余达到33.3亿欧元。由于投资者倾向于在危机期间将资金转移到国内,经常账盈余是一种真正安全的避险货币的支柱。预算盈余、强大的流动性水平和稳定的政府和法律体系是其他安全避风港的特征。

  尽管欧元在这些因素中得分很高,但欧元的相对年轻和债务危机的临近,迄今为止一直在质疑,它是否是一个安全的避风港?然而,今年欧元的基本面改善已经对这种看法产生了影响。

  目前,低利率、强劲增长和相对稳定的政治背景的结合表明,欧元区基本面可能正逐步利好。市场上大多分析师仍看好欧元前景,预测欧元兑美元未来6个月的目标看向1.20。

  

图片点击可在新窗口打开查看

  技术分析

  欧元在季节性下跌的11月份似乎很脆弱。自9月初以来,下降趋势通道已经形成,欧元已经连续两个月走弱。利率差异是一种逆风,投机性看涨欧元的定位被延长。

  目前保持一个相对中性的欧元预测,欧元兑美元本周在关键技术点上取得了扎实的进展,但在上破1.180后触及1.1857左右承压回落,再次跌落1.180,当前价格在1.172附近。

  价格走势暗示目前的反弹出现疲软,但下方1.1720-1.1733区间内会有强劲的支持。不下破仍以看多为主,先关注上方1.180能否有效突破,站上后依次关注1.1857和1.1910能否有效突破。

  另一方面,价格若跌落1.1720-1.1733区间,或将回撤至1.1660测试其支撑性,若再次下穿则关注1.1572附近能否有效支撑。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。