当前位置: > 财经新闻 > 正文>>

上海长宁区雅安地震情况劳动合同纠纷律师

chinaer.org 时间:2018-07-01 23:13 上海律师网
上海长宁区劳动合同纠纷律师-周哲律师工作领域涉及:公司、证券、投...

上海长宁区劳动合同纠纷律师-周哲律师工作领域涉及:公司、证券、投融资、建筑房产、保险理赔、知识产权等各类诉讼和仲裁。目前专注于公司风险管理、并购重组、企业投融资和商业纠纷等诉讼及非诉讼法律业务。

上海长宁区雅安地震情况劳动合同纠纷律师


合同到期,公司不愿与个人续签,经济补偿金如何支付
分为以下三种情形:
1.公司同意续签劳动合同,但前提是降低劳动条件,,需要支付经济补偿。
2.公司不同意续签劳动合同,合法,需要支付经济补偿金。
3.公司有应当与劳动者签订无固定期限劳动合同之情形,公司不签劳动合同,违法,须赔偿劳动者赔偿金,即双倍经济补偿金。

上海长宁区雅安地震情况劳动合同纠纷律师


转让股权部分权能的股权转让合同是否有效
股权权能包括自益权和共益权两大类,自益权是指股东为自身利益而可单独主张的权利,其权能主要包括公司盈余分配请求权、剩余财产分配请求权、股份转让过户请求权等财产权利;共益权是指股东为公司利益兼为自己利益而行使的权利,其权能主要包括股东会议出席权和表决权、知情权、查阅权、诉讼权等参与性权利。
以转让股权中的部分权能(如剩余财产分配请求权、表决权)为内容的股权转让合同是否有效是一个让人困惑的法律问题,理论和实践中存在同意说、否定说和区别说三种观点和做法。同意说认为,如果没有相反协议或条款,股权的所有权能都可以单独转让而无需公司的其他股东或董事和高级职员的同意。否定说认为,虽然股份是由盈余分配请求权、表决权等多种权利组成,但不能分离其中一部分单独转让。区别说认为,应区分所转让权能究竟是属于自益权还是共益权而区别对待,属于私权范畴的自益权权能可以区分转让;但属于公司所拥有的一种公共权利范畴的共益权权能不可转让。
股权的权能不能独立于股东而存在。属于财产权的盈余分配请求权、剩余财产分配请求权等,在其通过股东大会或法定程序特定化为具体财产请求权时可以对外转让,但该转让行为是特定化的债权转让行为并非股权权能转让。属于社员权的表决权等可以通过委托代理的方式由第三人代为行使,但在法律权属上无论如何不可单独对外转让,否则将导致在公司持有很少股份甚至根本不持有股份的人操纵公司重大决策的情形,而这显然有违表决权的共益权本质,不符合资本多数决原则。

员工是否可以怠工方式要求企业提高劳动待遇
员工认为劳动报酬约定不适当,其应通过合法途径解决,如与用人单位通过协商予以修改完善,或是通过工会与用人单位建立集体协商机制,以维护自身合法权益。若员工为要求用人单位达到其目的,采用集体怠工、停工行为,未按约履行劳动义务,不服从用人单位的指挥、管理,不返岗工作,直接造成用人单位生产停滞,影响到用人单位经营管理,严重违反了用人单位规章制度和劳动纪律。

在发展中坚持"以人为本"的人才战略,逐步形成了由专业律师人才、专业市场人才、专业管理人才组成的人才队伍,保障了律师事务所整体战略目标的实现。 业务范围涵盖国际贸易、海外投资、公司、资本证券、两岸事务、私募、投融资与并购、知识产权、房地产、环境保护、海商海事等专业领域。此外,盈科还聘请了在国内外法学理论及实务领域享有声誉的法学专家担任专家顾问。
 




关键字 劳动合同纠纷律师

相关文章

相关图文
创新型企业参股协议不愿申请专利为哪般
创新型企业参股协
亳州:空调支架土地承包合同范本“超龄” 市民路过心惊
亳州:空调支架土
女子信用卡半年欠中国建设银行贷款款5万收到律师所21亿催款单
女子信用卡半年欠
有法援女律师上海经济适用房申请条件放弃几百万年收入(图)
有法援女律师上海
张燕生:被打受累垄断竞争市场倒贴钱 我为何还要代理念斌案
张燕生:被打受累
网贷不还款致手机好豆粉肉粉制假肉松友被骚扰 律师:催债行为违法
网贷不还款致手机
律师称高云翔在中新婚姻国演艺圈地位超高:中国金刚狼
律师称高云翔在中
念斌案辩护律师张燕生车辆过户费谈案件过程 真相从一个水壶嘴开始
念斌案辩护律师张

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------