吵金属骨料耐磨地坪在澳留学生毕业后留澳多 或工作或度假

  据澳洲网编译报道,澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics,简称ABS)近日披露数据显示,2017年5月毕业生的失业率略微下降至3.1%。而许多留学生们毕业后都选择留下来在澳找工作或是与他人结伴在澳度假。

  《澳洲论坛》14日报道,许多毕业后的留学生不论是在澳找工作,还是在澳度假,都愿意继续留在澳大利亚,而据官方数据显示,他们的前景也比较不错。澳大利亚统计局发现,澳大利亚大学毕业生失业的可能性比那些没有继续接受教育的人低2.5倍。2017年5月毕业生失业率略降至3.1%,然而没有继续教育文凭的人失业率仍维持在8.2%。

  澳大利亚大学联盟(Universities Australia)首席执行官罗宾逊(Belinda Robinson)表示,虽然没有人能保证就业,但是数据显示出,拥有学位会大大增加就业机会。“这些数据论证了大学学位的价值。这再次证明毕业生失业的可能性更低,平均收入更高。”

  官方数据还显示出,成千上万的留学生通过转换签证变为游客、与当地居民结婚延长了留澳时间。据移民和边境保护局(Department of Immigration and Border Protection,简称DIBP)的数据显示,在2016至2017年度,大约20万留学生获得了新签证,其中3.7万余人的签证转换为了毕业生临时485签证,可允许他们继续留在澳大利亚进行全职工作至多2年的时间。另有3.9万余人获得了旅游签证,1万余人获得临时457技能签证,8000余人通过与澳大利亚人订婚或结婚获得新签证。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。